Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Встреча Главы администрации городского округа город Уфа и министра спорта РБ с волейбольным клубом «Урал»и спортивной школой №34
15:00
Встреча Главы администрации городского округа город Уфа и министра спорта РБ с волейбольным клубом «Урал»и спортивной школой №34

                                   

13 сентября в спортивном комплексе «Урал» состоялась встреча Главы администрации городского округа город Уфа Мавлиева Ратмира Рафиловича и министра спорта Республики Башкортостан Хабибова Руслана Тагировича с волейбольным клубом «Урал»и спортивной школой №34.

Участники обсудили результаты выступления прошло сезона, а также поставили задача на предстоящий сезон Суперлиги.

«Предстоящий сезон для «Урала» станет 27-м в Суперлиге. Мы пригласили наших уважаемых гостей, наших руководителей, чтобы пообщаться и определить задачи на сезон. Прошлый сезон стал не таким, как мы планировали. Мы хотели бы улучшить результаты выступления команды», – сказал президент волейбольного клуба «Урал» Валерий Николаевич Багметова.

Приветствуя участников мероприятия, Мавлиев рассказал, что республика возлагает большие надежды на команду.

«Сегодня мы собрались пообщаться с вами, посмотреть на ваше настроение. Спасибо за такую встречу. Совсем недавно я участвовал заседании попечительского совета в Москве под руководством Николая Платоновича Патрушева. Те надежды, которые возлагает наша республика на команду – очень высоки. Есть огромный интерес к команде. У нас прекрасные игроки, но хотелось бы, чтобы игра была более зрелищная. Я уверен, что нет тех задач, которые мы не смогли бы выполнить. Хочется развивать спорт. 

Считается, что футбол – самый массовый спорт, но на самом деле в Республике Башкортостан волейбол – самый массовый вид спорта. Во всех городах есть возможность заниматься этим прекрасным спортом. Помимо этого, у нас развивается пляжный волейбол. Мы будем устанавливать максимальное количество площадок, чтобы количество занимающихся росло. Мы готовы оказывать клубу любую поддержку, чтобы выполнялись все задачи, которые ставятся перед вами. Мы в этом заинтересованы, мы ваши помощники. Желаю вам масштабных целей, хорошего настроения и меньше травм.

Хабибов заверил представителей волейбольного клуба «Урал», что клуб получит финансирование в полной мере. Также министр спорта Республики Башкортостан поставил для команды задачи на предстоящий сезон.

«Большое спасибо за такую встречу в таком уютном месте и с хорошей командой. Для нашей республики это один из ключевых видов спорта. У нас есть три профессиональные команды: «Салават Юлаев», «Уфа» и «Урал». При этом хочу сказать, волейбол – один из самых доступных видов спорта.

На этой встрече хочу сказать, что вопрос финансирования волейбольного клуба «Урал» и всей системы – решен. По «Тархану» осталось недели две, чтобы окончательно решить все вопросы, но по «Уралу» и всей системе – все решено в полном объеме.

У команды большой потенциал. Поэтому мы будем ставить амбициозные задачи, потому что есть все условия для их выполнения. Я уверен, что Юрий Геннадьевич Лисицкий и его тренерский штаб приложат все усилия для их решения.

Очень важно работать с болельщиками, поэтому одним из показателей работы будет заполняемость арены на домашних матчах. Это первое, что мы должны решить. Должна вестись работа с болельщиками. Мы посоветовались с Ратмиром Рафиловичем и доводим до вас задачу – повторить результат сезона 2020/21, когда клуб занял седьмое место. Оценка будет ставиться за конкретный результат.

Также от лица команды слова благодарности руководству Республики Башкортостан, министерству спорта и руководству города высказали главный тренер «Урал» Юрий Лисицкий и капитан Егор Феоктистов. Они сообщили, что приложат все усилия для хорошего выступления в предстоящем сезоне.

Также президент волейбольного клуба «Урал» рассказал о работе федерации волейбола Республики Башкортостан.

«Объединение волейбольного клуба «Урал» и федерации волейбола Республики Башкортостан произошло с помощью администрации города и министерства спорта. Это было абсолютно правильное решение. Ранее организации были разделены. Сегодня есть единое руководство. С момента объединения сотрудники клуба помогают федерации. Благодаря этому в несколько раз увеличилось количество соревнований. Как отметила Ирина Роднина, мы стали одними из первых, кто проводит «Школьную лигу». Мы понимали, что нужно проводить соревнования среди школьников, любителей. За период трех лет мы подарили более 600 мячей школьникам и 27 сеток. Мы ежегодно проводим турнир памяти Ульфата Мансуровича Мустафина.

Также хочу отметить, что в этом году, что в целях популяризации волейбола система наших клубов объехала почти всю республику. Шесть клубов объездили регион с мастер-классами: «Урал», «Тархан», «Беркуты Урала», «Уфимочка-УГНТУ», спортивная школа №34 и команда ветеранов «Отдушина-Уфа». Раньше ездил только «Урал», а сейчас шесть команд!», – сказал Багметов.

После выступления почетные гости и представители «Урала» провели неформальное общение, задавая друг другу интересующие вопросы. По окончании мероприятия волейбольный клуб «Урал» и почетные гости сделали памятное фото.

Просмотров: 14 | Добавил: Coach | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0